スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

自然の恵みに感謝

今日は沢山のおすそ分けがありました・・・
みょうがの山盛り!!プラスから~いなんばん。
レシピを聞いたら、千切りして、塩もみしてあくを出し、味醤油と酒をかけて瓶にストックしておくといいんだって!
早速作ってみたら、爽やかな味でいろいろ使い回しできるみたいです!
20088262.jpg 20088264.jpg


これは「万願寺なんばん」というらしい・・・
なんと16cmもある超大物。
でも辛さは全くと言ってないらしい。
焼いたり炒めたり、何にしても調理できるそうな
これは明日料理することにしました。
20088261.jpg

お次はこれまた超特大サイズのゴーヤ!きゅうり!
プラスとうもろこしで~す
さ~て 何して食べようかな?
20088263.jpg

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。