スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ちょっと変わった夏の味覚

生徒さんの中には農家のお嫁さんや家庭菜園をされている方がいらっしゃいます。
時々、家で収穫した野菜やお漬け物、煮物などのお裾分けをいただきます。
お漬け物や煮物は各家庭の味があり、どれもオリジナリティあふれた美味しい味、
私も作ってみたいってレシピを聞いたりしています。

この間いただいたのがコリンキーというカボチャの甘酢漬け。
このカボチャは生食用に品種改良されたカボチャでサラダや漬け物用なんだって。
カボチャは煮物でしか食べたことがない私にとって
このカボチャはちょっとしたカルチャーショックでした。
夏の漬け物と言えばキュウリやナスですが、
カボチャの漬け物も歯ごたえがあり、なかなかいいですよ

SN3D0092.jpg SN3D0094.jpg

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。